Rezept für 2 Gläser mit je ca. 300 ml
- 500 g Aprikosen
- 1 Zwiebel (normale Größe)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Vanilleschote
- 100 ml roter Weinbergpfirsichessig (Alternativ anderer Fruchtessig)
- 100 g braunen Zucker
- 3 Teelöffel Bio-Lavendelblüten
- Etwas Ölivenöl
- 100 ml Wasser
Zuerst die Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer herausschaben.
Die Zwiebel und den Knoblauch kurz im Olivenöl andünsten, die Aprikosenstückchen, Vanillemark, Essig mit 100 ml Wasser und den Zucker hinzufügen.
Das ganze unter ständigem rühren 15 Minuten einkochen lassen. Die zuvor ausgeschabte Vanilleschote mit einkochen lassen und zum ende wieder entnehmen. Zum Schluss noch die Bio-Lavendelblüten unterrühren und das heiße Chutney in zuvor abgekochte Gläser füllen und fest verschließen.
- Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
- Haltbarkeit im Kühlschrank bis zu 3 Monate
- Schmeckt wunderbar zu Käse und Geflügel
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen